6) Talenti

Maestria con la Frusta Superiore (Combattimento)

Il personaggio può utilizzare una Frusta per compiere con facilità delle Manovre in Combattimento.

Prerequisiti: Arma Focalizzata (Frusta), Maestria con la Frusta, Maestria con la Frusta Migliorata, Bonus di Attacco Base +8.

Beneficio: Il personaggio è talmente rapido con la Frusta, che questa non viene mai lasciata cadere a causa di un tentativo fallito di effettuare una Manovra in Combattimento Disarmare o Sbilanciare. Inoltre, si guadagna la capacità di Lottare utilizzando la Frusta. Cosi facendo, si applicano le normali regole relative a Lottare, con le seguenti modifiche.

  • Attacco: Non è possibile utilizzare la Frusta per attaccare se la si sta già utilizzando per Lottare con un avversario.
  • Danno: Quando si infliggono Danni a un avversario In Lotta, questo Danno è pari a quello causato dalla Frusta al posto di quello causato dal proprio colpo senz'armi.
  • Mani Libere: Non si subisce alcuna penalità alle prove di Manovra in Combattimento dovuta al fatto di avere meno di due mani libere quando si utilizza la Frusta per Lottare.
  • Portata: Invece di trascinare l'avversario preso In Lotta adiacente a sé, quando si supera una prova di Lottare o per invertire la Lotta, bisogna mantenerlo a una distanza pari alla portata della propria Frusta meno la portata dell'avversario, al fine di poter mantenere la Lotta. Se la differenza tra queste due portate è inferiore a 0, come nel caso di un'attaccante di Taglia Media armato di Frusta contro una creatura Mastodontica, significa che il personaggio non è in grado di Lottare con tale avversario utilizzando la Frusta. Se bisogna trascinare una creatura nella sua adiacenza per Lottare utilizzando la Frusta, si provoca un Attacco di Opportunità da parte del proprio avversario, a meno che non si possieda il Talento Lottare Migliorato.
  • Legare: Quando si è adiacenti al proprio avversario, si può tentare di utilizzare la Frusta per legarlo. Se si sceglie di fare questo contro un avversario che si è preso In Lotta, anziché Immobilizzato, si subisce solo penalità -5 alla prova di Manovra in Combattimento, invece della consueta penalità -10.

Tabella dei Talenti di Combattimento

Fonte: http://www.d20pfsrd.com/feats/combat-feats/greater-whip-mastery-combat